Preparación del profesorado de la Escuela Pedagógica “Raúl Corrales Fornos” en la dirección del trabajo independiente/Teacher preparation of the Raúl Corrales Pedagogical School in the direction of independent work - Véliz-Candell, Elizabeth; Hernández, Mirna Riol; Calderón-Rico., Marlenys (Educación y sociedad, 2019)
El sistema educativo cubano precisa de la preparación del profesorado para el logro de un proceso de enseñanza aprendizaje desarrollador desde la utilización de métodos creativos y productivos. En el presente artículo se integran valoraciones que justifican el problema de investigación referido al insuficiente nivel de preparación de los profesores de la Escuela pedagógica en la dirección del trabajo independiente. Se asumió como objetivo: Caracterizar el nivel de preparación del profesorado de la Escuela Pedagógica Raúl Corrales Fornos en la dirección del trabajo independiente. Se establecieron dimensiones e indicadores, que a partir de la aplicación de diferentes instrumentos, posibilitaron caracterizar la preparación de dicho profesorado para la dirección del trabajo independiente en un nivel básico.