Concepción didáctica para aplicar integradamente las habilidades matemáticas en la solución de ejercicios y problemas/Didactic conception to apply integrated mathematical skills in the solution of exercises and problems - Arnaiz-Barrios, Ibrahim; García-Rodríguez, José Antonio; Díaz-Gómez, Maritza (Educación y sociedad, 2020)
Mediante instrumentos evaluativos se ha constatado que en la provincia Ciego de Ávila existen estudiantes con dificultades en el aprendizaje de la Matemática, debido a insuficiencias en la integración de las habilidades matemáticas. A partir de antecedentes científicos generados en el proyecto de investigación “La integración de las habilidades matemáticas en la provincia de Ciego de Ávila” relacionados con los fundamentos teóricos metodológicos y con el diagnóstico, se presenta una concepción didáctica para aplicar integradamente las habilidades matemáticas. Su objetivo es socializar una concepción didáctica para la aplicación integrada de las habilidades matemáticas en la solución de ejercicios y problemas.