Gestión de la calidad del programa de Maestría en Ciencias de la Educación Superior - Morell-Alonso, Danni; Armas-Crespo, Miguel; Riol-Hernández, Mirna (Educación y sociedad, 2021)
Los profesionales de la educación requieren competencias para enfrentar las complejidades y exigencias de la sociedad contemporánea. Teniendo en cuenta esta necesidad se desarrolla el programa de Maestría en Ciencias de la Educación Superior, que ostenta la categoría de Programa Certificado otorgada por la Junta de Acreditación Nacional. El objetivo del artículo es valorar los resultados del proceso de gestión de la calidad de dicho programa. Se asume como método general el dialéctico materialista y la perspectiva de la investigación es mixta. Se utilizaron métodos del nivel empírico como revisión documental, entrevista y encuesta para integrar las valoraciones de egresados y empleadores sobre la gestión de la calidad del programa desde la pertinencia social y la excelencia académica. De una población de 50 egresados de la Quinta y Sexta Edición fueron seleccionados para participar en la investigación 25 egresados en un muestreo intencional no probabilístico y se entrevistaron 14 empleadores.