Acercamiento al estado inicial de la capacidad creativa en los alumnos de quinto grado - Guettón-Gallego, Yahumara; Díaz-González, Lourdes (Educación y sociedad, 2022)
El trabajo tiene como objetivo identificar un primer acercamiento al estado inicial que presentan los alumnos de quinto en el desarrollo de la capacidad creativa desde las clases de Historia de Cuba, para lo cual fue necesario fundamentar en el orden teórico el proceso de enseñanza aprendizaje de la Historia y sus particularidades para el desarrollo de la capacidad creativa en los alumnos, lo cual posibilitó diseñar instrumentos científicos, que permitieron arribar a potencialidades y limitaciones que presentan los alumnos en el la capacidad creativa. En el proceso investigativo, se utilizaron métodos del nivel teórico, empírico y estadísticos matemáticos, que contribuyeron al cumplimiento del objetivo propuesto en este trabajo.