Nivel de adicción a las redes sociales en estudiantes de una universidad privada de Lima - Peña Miranda, Carlos Alberto; Cosi Cruz, Elizabeth (Educación y sociedad, 2022)
<span style="color: #000000; font-family: 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">El propósito del trabajo de investigación fue establecer los niveles de adicción a las redes sociales en estudiantes de una universidad privada de Lima durante el año 2021. Se realizó un estudio descriptivo correlacional, donde la muestra fue probabilística y estuvo representada por 360 estudiantes de una universidad privada de Lima, a quienes se les aplicó el cuestionario de Adicción a Redes Sociales de Salas y Escurra (ARS). Los resultados indican que la falta de control personal en el uso de redes sociales está relacionado significativamente con los estudiantes universitarios de 16 a 26 años. Asimismo, los resultados estadísticos descriptivos nos informan que la adición de redes sociales que presentan los estudiantes de la muestra se ubica en un nivel medio que representa un 58,3 % de la muestra seleccionada.