Concepción de la Mecánica Cuántica para la formación de profesores en Angola según la estructura de la correspondiente teoría física - Rodríguez-Rodríguez, Luis Eduardo; Gaio, José Manuel; Chamizo-Bosh, Yamila (Educación y sociedad, 2023)
En este artículo se argumenta la concepción de la disciplina Mecánica Cuántica para profesores de Física en formación en Angola a partir de la estructura de la correspondiente teoría física. Los resultados se complementan con el estudio del aprendizaje de los estudiantes en los años lectivos 2019 y 2020 en la carrera de Licenciatura en Educación Opción Física de la Escuela Superior Pedagógica de Bié. Se utilizó una metodología mixta en la que se consideraron métodos y técnicas tanto cuantitativas como cualitativas para el análisis y procesamiento de la información. Se realizó una prueba pedagógica para evaluar el nivel de dominio de los contenidos de la Mecánica Cuántica en una muestra intencional de 36 estudiantes de cuarto año en el curso 2019 y 18 estudiantes en el 2020. Los resultados del aprendizaje de los estudiantes sustentan la concepción asumida en la investigación, al obtener valores iguales o superiores al valor medio en una escala cualitativa de tres índices.