La preparación de los profesores de Física de preuniversitario: una labor impostergable - González-Fernández , Amado; Rodríguez-Rodríguez, Luís Eduardo (Educación y sociedad, 2025)
Los profesores de Física de la Educación Preuniversitaria utilizan los resultados de la evaluación de la calidad de la educación para perfeccionar el proceso de enseñanza aprendizaje, sin embargo no están preparados para este reto debido a que no cuentan con los recursos para implementarlo en la práctica educativa con la calidad que se requiere. En este artículo se exponen los fundamentos del proceso de preparación de los profesores de Física en la Educación Preuniversitaria para utilizar los resultados de la evaluación de la calidad de la educación y los procedimientos para lograr este resultado.