La preparación de los especialistas en Medicina General Integral para la prevención del suicidio en el adulto mayor - González-Noyola, Llesenia; Riol-Hernández, Mirna; Sánchez-Alfaro, Lisbet (Educación y sociedad, 2023)
Los especialistas en Medicina General Integral precisan integrar aspectos relacionados con la prevención del suicidio en el adulto mayor. Sin embargo, se constatan insuficiencias que justifican el problema científico: limitaciones en la preparación de los especialistas en Medicina General Integral para la prevención del suicidio en el adulto mayor. Se asumió como objetivo: caracterizar la preparación de los especialistas en Medicina General Integral para la prevención del suicidio en el adulto mayor. Fueron utilizadas técnicas del nivel empírico: entrevistas a responsables de programa del adulto mayor, grupos de discusión y observación al desempeño. Se aportó la caracterización de la preparación de estos especialistas para la prevención del suicidio en el adulto mayor que integró potencialidades, limitaciones y propuestas de acciones de mejora.