Escuelas de educación familiar para un comportamiento sexual responsable en los/as estudiantes de la Secundaria Básica/Family Education Schools for Responsible Sexual Behavior in High School Students - Núñez-Pardo, Pedro Juan; Gonzáles-Rodríguez, Luis; Ramos-Pérez, Odalis (Educación y sociedad, 2017)
La educación sexual se concibe en las escuelas a partir de diversas actividades desde el proceso docente educativo en las cuales se vinculan los docentes, familias y organizaciones de la comunidad lo cual favorece la interrelación de la escuela con la comunidad. En la investigación se presenta como objetivo concebir escuelas de educación familiar para la orientación de las familias con vistas a un comportamiento sexual responsable en los/las estudiantes de la Secundaria Básica. La misma se origina desde el proyecto Perfeccionamiento del Trabajo Preventivo y Comunitario en los diferentes niveles educativos. Se utiliza como muestra 15 familias de los/las estudiantes de distintas Secundarias Básicas y es implementada por egresados de la carrera Pedagogía-Psicología con la orientación de sus tutores.