La educación emocional en los escolares con discapacidad intelectual/Emotional education in the schoolchildren with intellectual disabled - de los Reyes-Zulueta, Yohana Violeta; Berrío-Sánchez, Sara María; Monzón-García, Sulay de las Mercedes (Educación y sociedad, 2017)
En el artículo se presentan los resultados de una revisión de la literatura sobre la inteligencia emocional; se caracterizan las dimensiones que integran esta categoría y su contextualización en los escolares con discapacidad intelectual; finalmente se reflexiona sobre la posibilidad de la educación emocional en estos escolares para contribuir a la formación integral de su personalidad y al desarrollo de relaciones sociales adecuadas y estables.