El Autismo. Evolución de su dimensión teórica/Autism. Theoretical considerations - Sosa-Piñeiro, Katina; Rodríguez-Padrón, Yohandri; Romo-Morfa, Arianne (Educación y sociedad, 2017)
El diagnóstico y la atención a las personas con Autismo es una tarea compleja y constituye hoy un reto para la comunidad científica. El presente artículo tiene como objetivo socializar con la comunidad científica las posiciones teóricas en torno al Autismo y su evolución hasta la actualidad. Se ofrece una síntesis de la evolución del tratamiento a la categoría Autismo en diferentes etapas, se develan cuestiones teóricas y metodológicas en torno a la etiología, clasificación, diagnóstico y características. La sistematización realizada retoma los principales aportes desde los primeros estudios hasta la actualidad en consecuencia con el método histórico-lógico.