Nuevos retos de la superación en Ciencia, Tecnología, Sociedad del profesorado de Derecho - Rodríguez-Hernández, Dayanis María; Morell-Alonso, Danni; Armas-Crespo , Miguel (Educación y sociedad, 2023)
El artículo que se presenta aborda la necesidad de actualizar los contenidos de la estrategia de superación en la perspectiva Ciencia-Tecnología-Sociedad (CTS) del profesorado de la carrera de Derecho, diseñada a partir de las dificultades diagnosticadas en la aplicación de dicha perspectiva en su práctica docente. Se analiza el término superación en Educación CTS, se precisan nuevos temas de la agenda CTS y sus ventajas en la superación profesional del profesorado de Derecho como proceso esencial para el mejoramiento de su práctica pedagógica ante los desafíos del presente siglo. La investigación emplea los métodos análisis-síntesis, inductivo-deductivo, sistémico-estructural-funcional. Se planteó como objetivo: Actualizar los contenidos de la Estrategia de Educación CTS desde el proceso de superación del profesorado de la carrera de Derecho.