Estrategia para la enseñanza-aprendizaje de lengua rusa en la carrera Licenciatura en Turismo/Strategy for the teaching-learning of the Russian language in the career Bachelor in Tourism - Dugareva, Elena Anatolievna (Educación y sociedad, 2018)
El creciente arribo de los turistas rusos a Ciego de Ávila, trae consigo la necesidad de preparar a los estudiantes de la carrera de Licenciatura en Turismo para la comunicación en lengua rusa. Se cuenta solamente con 32 horas de clases para estos fines, por lo que se hace necesario buscar las vías y métodos que permitan a los estudiantes en corto tiempo apropiarse de los contenidos elementales de esta lengua. Se propone una estrategia para la enseñanza-aprendizaje de lengua rusa que se sustenta en el modelo teórico de la dinámica de este proceso. El aprendizaje se basa en la apropiación de los bloques comunicativos relativos al sector turístico. Se revelan resultados positivos en la aplicación de esta estrategia.