Características esenciales de la educación jurídica de estudiantes de carreras pedagógicas/Essential characteristics of juridical education for students of pedagogical majors - Companioni-Albrisa, Virgilio (Educación y sociedad, 2018)
La educación jurídica es el proceso de aprendizaje que incluye el conocimiento por los ciudadanos del sistema jurídico vigente en cada país. En correspondencia con estas exigencias, los documentos rectores, establecidos por el Ministerio de Educación Superior en Cuba para la formación del profesional de la educación, insisten en la necesidad de graduar a un educador con una actuación consecuente con la cultura jurídica. En este sentido se realizó un proceso de búsqueda bibliográfica que dio como resultado la selección de varios trabajos, a partir de una sistematización el artículo tiene como objetivo presentar las características esenciales que posibiliten representar integralmente cómo debe ocurrir ese proceso de educación jurídica dentro de la formación inicial de los estudiantes de carreras pedagógicas.