La utilización de las Aulas Virtuales en la enseñanza de la Educación Artística - Cespón-Castro, Mercedes Dolores; Enriquez-Roche , Melissa Margarita; Monzón-Padrón , Nelson (Educación y sociedad, 2023)
El presente trabajo se centra en la necesidad de la utilización del espacio virtual en la universidad cubana como prerrogativa para la apreciación de las artes. Constituyen núcleos esenciales de la investigación algunos criterios indispensables para la didáctica en la habilidad apreciación artística; así como las experiencias en la preparación del profesorado para el empleo de la creatividad en el montaje y desarrollo de las aulas virtuales en el departamento de Educación Artística de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. La metodología empleada es la investigación acción participativa, de donde emerge el constructo que se expone en el trabajo. Los resultados que se ofrecen representan una alternativa didáctica para el tratamiento de la habilidad apreciación del arte desde contextos virtuales con una repercusión favorable en la carrera de Educación Artística para el perfeccionamiento de la formación del egresado.