Demostraciones geométricas con ayuda del GeoGebra - Espinosa-Jiménez, Flora Orly; Alvarado-Romero , Carmen Rosa; Morales-Molina , Yaquelín (Educación y sociedad, 2025)
En el trabajo metodológico de la disciplina Geometría se identificó la necesidad de incorporar los softwares dinámicos para actualizar las clases. A partir del análisis de la bibliografía sobre el tema y la revisión de los documentos normativos de la disciplina y la experiencia de las autoras, se considera al GeoGebra una excelente opción para mejorar el razonamiento en la Geometría, por sus potencialidades didácticas en el estudio de las demostraciones geométricas. Se propone como objetivo elaborar un procedimiento metodológico, para realizar demostraciones geométricas con apoyo del software GeoGebra y así proporcionarle al profesor en formación, una manera actualizada de aprender este contenido y preparación para que en el ejercicio de su profesión apliquen nuevas formas de enseñanza de la Geometría. El procedimiento ayuda a los estudiantes a buscar ideas de la demostración de una proposición de forma independiente, que luego debe formularse analíticamente.