La formación profesional del Licenciado en Educación Construcción: retos y perspectivas/The professional training of the Bachelor in Construction Education: challenges and perspectives - Hernández-Cruz, Adriana; Cardero-Hodelín, Fernando; Pérez-Martínez, Lizette de la Concepción (Educación y sociedad, 2019)
El presente artículo surge por la necesidad de establecer criterios que favorezcan una formación profesional con calidad en los estudiantes universitarios que cursan la carrera Licenciatura en Educación Construcción. Su propósito es realizar un estudio descriptivo del origen, concepción y rasgos que definen este proceso desde la epistemología. Para el logro de este objetivo se realiza una sistematización de definiciones de diferentes autores exponiendo las corrientes y paradigmas en común. Se concluye con algunas críticas al currículo además del planteamiento de condiciones que en opinión de los autores son necesarias tener en cuenta en el proceso de formación profesional del licenciado en educación construcción.