Exigencias de graduados de la carrera de Agronomía y demandas de empleadores/Graduates’ requirements of the Agronomy career and the employers’ demands - Pérez-García, Guillermo; Morgado-Martínez, Mirna (Educación y sociedad, 2020)
La investigación se desarrolló con el objetivo de evaluar la satisfacción de graduados y empleadores en función de la cualificación para el empleo y los valores de los egresados de la carrera de Agronomía de la Universidad de Ciego de Ávila. Se desarrolló el método de cuestionario a 10 graduados ubicados en centros laborales de la provincia y a los 10 empleadores correspondientes. Como resultado se obtiene que el 50% de los graduados manifiesta no tener la preparación suficiente para manejar instrumentos básicos de la profesión; el 20% de los empleadores señalan limitaciones en el desarrollo de iniciativas para enfrentar problemas de la profesión.