Estrategias ludo-pedagógicas para el mejoramiento de convivencia escolar al iniciar la educación básica primaria/Ludic-pedagogical strategy for improving school coexistence at elementary primary al iniciar la educación básica - Ceballos-Carrascal, Glena María; Rada-Segura, Fabiola Inés (Educación y sociedad, 2020)
Las instituciones educativas se preocupan por fortalecer los procesos de formación de sus estudiantes debido a que se ha identificado que el acompañamiento permanente de los docentes permite una formación integral, donde el docente no se limita exclusivamente a lo académico. El objetivo es proponer estrategias lúdico-pedagógicas para el mejoramiento de la convivencia escolar en el grado sexto de la IE La Unión, del municipio de Lorica. Se diseñan estrategias específicas para desarrollar una óptima convivencia escolar a través de juegos con objetivos, talleres individuales y grupales, observación de comportamientos estudiantiles, psicoeducación de estudiantes y padres de familia. Se encontró que con una temprana y adecuada formación en valores los estudiantes pueden mejorar en convivencia escolar y resolución de conflictos.