Implicación pedagógica y didáctica de la gestión de proyectos socioculturales en la institución educativa - Hernández-Alvarez, Alejandro; Ruiz-Gutiérrez, Anisia; Alvarez-López, Lourdes Elena (Educación y sociedad, 2021)
La gestión de proyectos socioculturales es un contenido del proceso de formación permanente del docente, sin embargo, el profesional de la Educación Artística revela un limitado conocimiento acerca de su implicación pedagógica y didáctica en la institución educativa. Este artículo fundamenta la implicación pedagógica y didáctica de la gestión de proyectos socioculturales en la institución educativa, a partir de sus rasgos distintivos y requerimientos metodológicos para su instrumentación. En el proceso investigativo se emplearon los métodos del nivel teórico: histórico-lógico, analítico-sintético, hipotético-deductivo, sistémico-estructural y modelación.