Enfoque contextualizado para ejercicios y problemas de Estadística Descriptiva - Martínez-Benítez, Betsy; Espinosa-Jiménez, Flora Orly (Educación y sociedad, 2013)
La resolución de ejercicios y problemas de Estadística Descriptiva es una insuficiencia del proceso de enseñanza-aprendizaje de la Matemática para ofrecer solución a problemas sociales, políticos y económicos. Este artículo tiene como objetivo ofrecer novedosos requerimientos metodológicos para la elaboración de un compendio de ejercicios y problemas integradores de Estadística Descriptiva vinculados con el contexto de los estudiantes en la Escuela Militar "Camilo Cienfuegos" de Ciego de Ávila.