¿Cómo superar a los profesores de preuniversitario para dirigir la educación ambiental? - Quintero-Cabrera, Raúl; Rodríguez-García, Leila del Rosario (Educación y sociedad, 2013)
Los problemas ambientales ponen en peligro la existencia del planeta, por lo que es inminente la educación ambiental de todos los ciudadanos y en particular la preparación de los maestros y profesores es inminente para cumplir con este encargo. En la práctica pedagógica se revelan insuficiencias en la preparación de los profesores para dirigir la educación ambiental a partir del proceso de enseñanza aprendizaje de la Química en los preuniversitarios de la provincia Ciego de Ávila; de ahí que en este artículo el objetivo esté centrado en ofrecer sugerencias de cómo superar a los profesores de preuniversitario para dirigir la educación ambiental desde la Química.