La caracterización de sistemas de producción ovinos en la formación inicial del ingeniero agrónomo. Fundamentos pedagógicos - Serrano-Torres, Jorge Orlay; Martínez-Melo, Jorge; Cisnes-Luis, María Luisa (Educación y sociedad, 2022)
El objetivo es exponer el trabajo científico-metodológico desarrollado con los estudiantes de la carrera de Agronomía de la Universidad de Ciego de Ávila en la caracterización de los sistemas de producción ovina de la provincia, como contribución al proceso de formación inicial. Se utilizaron métodos teóricos para el estudio de los fundamentos pedagógicos de la formación profesional y métodos empíricos, para el desarrollo de la caracterización. Se expone la estructuración curricular de los contenidos de enseñanza en las asignaturas de formación inicial para la caracterización de los sistemas de producción ovinos; se describe el procedimiento desarrollado como aprendizaje profesional y el resultado de la caracterización.