Proyecto Learte – Leerte: una experiencia de promoción sociocultural y de la lectura - Alemán Assef, Lourdes; Ávila Rodríguez, Martha (Educación y sociedad, 2023)
El trabajo surge por la necesidad de estimular el interés de los estudiantes por la lectura como entretenimiento, para la ampliación del universo cultural y la solución de dificultades idiomáticas y comunicativas. Con un enfoque metodológico cualitativo, de investigación - acción, se ofrecen las actividades de promoción de lectura que propiciaron una mayor vinculación de los estudiantes con el Centro de Documentación e Información Pedagógica, un mejor conocimiento de sus intereses y necesidades como usuarios, así como el incremento de su participación en las actividades promocionales.