Ejercicios para la utilización de conectores o marcadores discursivos en la construcción del texto escrito.: Use of the discursive connectors. - Castellón Pérez, Yarisleidy; González González, Kenia; León Martínez, Israel (Educación y sociedad, 2022)
El objetivo del trabajo es proponer un sistema de ejercicios por niveles de asimilación del contenido para fortalecer el uso de los conectores y marcadores discursivos en la construcción del texto escrito en la asignatura de Español-Literatura en los estudiantes de duodécimo grado del Instituto Preuniversitario: “Pedro Valdivia Paz”. Para la realización de este trabajo investigativo se hizo uso de métodos del nivel teórico como el histórico lógico, la modelación, el sistémico, el analítico-sintético y el inductivo-deductivo y del nivel empírico: la observación y el experimento pedagógico en su variante pre-experimental con la aplicación de un diagnóstico inicial y uno final que al compararlos permitieron arribar a conclusiones sobre el aprendizaje, notándose no solo la aprehensión del conocimiento, sino también la adquisición de un mayor nivel cultural potenciando los valores humanos.