El desempeño docente asistencial del profesorado de la carrera rehabilitación en salud - Pérez-Pérez , Yaquelín; Riol-Hernández , Mirna; Concepción-Cuétara, Pedro Manuel (Educación y sociedad, 2023)
En el contexto de la Licenciatura Rehabilitación en Salud se presentan insuficiencias que limitan la calidad del proceso formativo, evidenciadas en el insuficiente desempeño docente asistencial del profesorado. Se plantea como problema de investigación: cómo contribuir al desempeño docente asistencial del profesorado de la carrera Rehabilitación en Salud de la Facultad de Ciencias Médicas de Morón. Por ello, se propone como objetivo de la investigación: elaborar un Programa de Orientación Profesional sustentado en un Modelo de la Dinámica del Proceso de Superación Profesional que contribuya al desempeño docente asistencial del profesorado de la carrera Rehabilitación en Salud. Se emplearon como parte de la metodología el análisis de documentos, la observación, entrevistas y encuestas. La valoración de los resultados de la implementación de este proceder corroboró su pertinencia científico-metodológica.