La Educación Física Adaptada en escolares con discapacidad intelectual: una necesidad pedagógica/Adapted Physical Education in schoolchildren with intellectual disability: a pedagogical need - Ricardo-García, Evelio; Berrío-Sánchez, Sara María; Quesada-Jova, Oslaida (Educación y sociedad, 2017)
En el caso de los escolares afectados por una discapacidad intelectual, el deporte y sus beneficios son innegables; las clases de Educación Física, contribuyen al desarrollo de la personalidad de estos escolares, así como a su integración social. El presente artículo tiene como propósito socializar con la comunidad científica razonamientos que fundamentan la necesidad de la Educación Física Adaptada, como recurso para la atención educativa diferenciada a los escolares con discapacidad intelectual. Se enfatiza en los beneficios de esta práctica para su desarrollo integral y se determinan las líneas directrices para la adaptación.