La actividad práctico-experimental: en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Geografía en décimo grado/Practical-experimental activity: a need in the teaching-learning process of Geography in tenth grade - Machado-Pérez, Yerisleidy; Cruz-Dávila, Maritza; Carrillo-Menocal, Héctor (Educación y sociedad, 2017)
El proceso de enseñanza-aprendizaje de la Geografía en décimo grado contribuye a la formación de la concepción científica del mundo en los estudiantes, una vía para lograrlo son las actividades práctico-experimentales, sin embargo se carece de orientaciones metodológicas para su desarrollo. A partir de la sistematización de experiencias de la práctica educativa, de la aplicación de métodos teóricos y la revisión documental, se conformaron algunos procedimientos metodológicos para el desarrollo de la actividad práctico-experimental en la asignatura Geografía de décimo grado; es objetivo del artículo exponer los resultados obtenidos.