EL Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad, vías para la atención educativa oportuna/Disorders caused by lack of attention and hyperactivity, way for the accurate educative attention - Rodríguez-Gutiérrez, Yulieskys; Arnaiz-Paez, Yaquelin (Educación y sociedad, 2017)
En el artículo se exponen aspectos relacionados con el Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad durante la infancia, centrándose específicamente en la evolución histórica del concepto, concepciones actuales, principales características, así como la etiología y tratamiento actual. Se abordan además, las vías para el adecuado manejo educativo de estos menores, el papel de las agencias socializadoras responsables de la prevención y tratamiento oportuno a dicha entidad, así como la importancia de un diagnóstico objetivo con especialistas preparados en el campo de las ciencias médicas y en el campo educativo, favoreciendo una atención intencionada y pertinente a esta necesidad educativa donde la comisión de apoyo al diagnóstico de la escuela especial desempeñe su labor como centro de recursos y apoyo.