Capacitación al servidor público de los servicios gastronómicos - Perdigón-Rodríguez, Yoandy; Rodríguez-Domínguez, María del Carmen; Pla-López , Ramón Vidal (Educación y sociedad, 2023)
El artículo revela el resultado del proceso de una investigación de doctorado, con el objetivo de socializar una concepción teórico – metodológica para la capacitación al servidor público de los servicios gastronómicos, que contiene un módulo de capacitación en función del desarrollo de la competencia profesional vocación de servir. Se revisó la teoría sobre capacitación y competencias profesionales. Se exploró la esencia de la problemática mediante la observación, el análisis documental, la entrevista y la encuesta, que permitieron determinar las ideas rectoras, requerimientos, relaciones y contenidos, así como las etapas con sus objetivos, pasos, acciones y orientaciones metodológicas de la concepción propuesta.