El desarrollo de habilidades prácticas en el experimento químico escolar en onceno grado: la preparación de disoluciones - Rodríguez-García, Leila del Rosario; Rodríguez-Betancourt, Leyanis (Educación y sociedad, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--> En el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Química el experimento es esencial, dota al estudiante de procedimientos para el desarrollo de habilidades prácticas: medir volúmenes, masar sustancias, triturar, preparar disoluciones, etc. Sin embargo, en la práctica educativa es insuficiente el desarrollo de estas habilidades por diversas causas, entre estas, carencias en los conocimientos al respecto. Este artículo tiene como objetivo ofrecer a los profesores de química del onceno grado, a los técnicos de laboratorio y estudiantes un procedimiento para el desarrollo de la habilidad preparar disoluciones. Entre los métodos de investigación utilizados se destaca el análisis documental. El artículo aporta fundamentos teóricos al proyecto de investigación: la formación práctico experimental en las Ciencias Naturales del preuniversitario. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->