La orientación a la familia para el desarrollo del pensamiento en los educandos/The family training in the development of students’ thinking - Rodriguez-Echemendía, Ibette; Vega-Rodriguez, Lianet (Educación y sociedad, 2019)
El objetivo de este artículo es proponer actividades de orientación familiar para el desarrollo del pensamiento en los educandos. Mediante métodos del nivel teórico y empírico, entrevistas, observaciones y el análisis crítico reflexivo de la realidad educativa, se diseñaron y desarrollaron actividades para la educación de los padres de los educandos con retardo en el desarrollo psíquico de la escuela de educación especial del municipio Morón. Como resultado se incrementó la participación de la familia en las escuelas de padres y se constató su autopercepción favorable en cuanto a la preparación recibida, además se propició el tránsito de tres educandos a la enseñanza general.