Caracterización de la etapa de perfeccionamiento de la gestión de la actividad científica educacional en Cuba - Roche-Noa , Nolberto; Hernández-Chang, Emilio Ariel; Borroto- Pérez, Mario (Educación y sociedad, 2024)
El Ministerio de Educación cubano ha considerado a la gestión de la actividad científica educacional como aspecto esencial del Tercer Perfeccionamiento Educacional que se implementa en el país desde el año 2023, estableciendo como prioridad a la gestión del conocimiento como un elemento decisivo para elevar la calidad de la educación. Esto conlleva a la necesidad de caracterizar esta nueva etapa como: perfeccionamiento de la gestión de la actividad científica educacional desde 2009 hasta la actualidad, atendiendo a la sistematización de las bases y los fundamentos teóricos y prácticos y a la búsqueda de soluciones por la vía científica mediante la aplicación de la innovación. El estudio se realizó con la aplicación de métodos teóricos como el histórico lógico, analítico sintético e inductivo deductivo y del empírico la revisión bibliográfica y documental y la observación.