La escritura correcta de palabras de uso frecuente em educandos de segundo grado - Smith Callis, Yanisleidis; Morales Jiménez, Gudelia Natalia; Medina Torres, Aliarna Maricela (Educación y sociedad, 2025)
La escritura correcta de palabras es esencial para el desarrollo de habilidades lingüísticas en los educandos. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a diseñar una estrategia didáctica para el desarrollo de habilidades en la escritura correcta de palabras de uso frecuente, en los educandos de segundo grado de la Educación Primaria; la muestra incluyó a 27 educandos de la institución educativa Ricardo Pérez Alemán. Para el desarrollo de esta investigación, se emplearon métodos cuantitativos y cualitativos para la recopilación de datos, que incluyeron encuestas, la observación, prueba pedagógica los que permitieron constatar las insuficiencias existentes en los educandos. Las etapas del estudio incluyeron el diagnóstico, planificación, ejecución, control; la implementación de la estrategia didáctica y la evaluación de resultados se representan con gráficos y tablas evidenciando la efectividad. Este aporte facilita la comprensión lectora y la expresión escrita en los educandos.