Desarrollo de las habilidades de lanzamientos y atrapes en tercer grado de la Educación Primaria - Gutiérrez Arteaga, Marisdeiky; Pérez Pino, Aray (Educación y sociedad, 2025)
La investigación parte de problemáticas en los educandos de tercer grado de la institución educativa Mártires de Barbados del municipio Morón en la provincia Ciego de Ávila, insuficiencias al lanzar con diferentes posiciones del brazo y correr en diferentes posiciones iniciales, deficiencias al realizar los atrapes con objetos, insuficiencias al trabajar con los métodos en las habilidades de lanzamientos y atrapes, insuficiencias en los agarres de la pelota en la postura inicial y atrapes con dificultad. Por ello el motivo de este artículo es mostrar un sistema de ejercicios que contribuye al desarrollo de las habilidades de lanzamientos y atrapes en los educandos de tercer grado. Se empleó métodos del nivel teórico, empírico y el análisis porcentual. La valoración de los especialistas sobre el sistema de ejercicios demuestra su pertinencia y aplicabilidad. Los ejercicios contribuyeron al desarrollo de habilidades en el lanzamiento y atrape de los educandos de tercer grado.