La utilización de la plataforma Moodle en la Universidad de Ciego de Ávila/Analysis of the use of the Moodle platform at Ciego de Ávila University - Ledo-Miralles, Odalis; Rojas-Ángel Bello, Raidy Teidy; López-Perdigón, Agustín Maikel (Educación y sociedad, 2019)
El objetivo de este artículo es analizar el uso de la Plataforma Moodle en la Universidad de Ciego de Ávila; se emplearon como métodos y técnicas: el análisis documental, la observación y la recopilación de opiniones de profesores y estudiantes, la revisión de los sistemas de trabajo metodológico, el asesoramiento y control a los colectivos académicos de las facultades, además de controles a clases; se determinaron las regularidades del uso de esta plataforma en el proceso de enseñanza-aprendizaje en el contexto de esta universidad y se reflexiona acerca de cómo pudiera favorecerse la interacción en el aprendizaje con el aprovechamiento de esta tecnología de la información y de otros recursos de la red informática de la Universidad.