El Sistema de Evaluación y Acreditación de Carreras Universitarias (SEA-CU) socialmente responsable: gestor de la ciencia universitaria como fuerza social productiva - Lazo Machado, Jesús; de la Cruz Capote, Berta (Estrategia y Gestión Universitaria, 2014)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> Los autores del presente trabajo consideran la calidad de la formación en las carreras universitarias como la unidad dialéctica de excelencia académica y pertinencia integral, y al SEA-CU en su integración con el sistema de gestión de la calidad universitaria. El trabajo tiene el objetivo de mostrar cómo los resultados de la implementación del SEA-CU y su perfeccionamiento actual son socialmente responsables, al establecer y perfeccionar los estándares de calidad que exigen un rol más protagónico de la comunidad universitaria con su entorno y ante los desafíos de la dinámica acelerada de la ciencia y la tecnología, de modo que se gestione la ciencia universitaria (profesores en conjunto con sus estudiantes) como fuerza social productiva, exigencia del desarrollo sostenible y de la formación integral de la personalidad sobre la base de un sólido sistema de valores. <!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <![endif]–>