Comportamiento y fluctuación laboral del docente universitario. Viejo asunto - nuevo enfoque - González, Yaquelin Puebla; Almuiñas Rivero, José Luís (Estrategia y Gestión Universitaria, 2019)
En este artículo se identificaron algunas características del rol y los retos que deben asumir los docentes y las universidades en el siglo XXI. Una propuesta de valoración teórica de los principales factores que han incidido en la fluctuación laboral del personal docente en dichas instituciones y que se constituyeron en expresión de la crisis del rol del docente en las Instituciones de Educación Superior.