Estrategia de Capacitación para la supervisión de la Educación Física por los directivos en las escuelas de la Educación Especial - Guerra González, Jorge Luis; González Benavente, Lourdes María; Lima Valdés, Alejandro (Estrategia y Gestión Universitaria, 2021)
Uno de los desafíos que hoy enfrenta la educación en Cuba es el proceso de perfeccionamiento, ante tal realidad se lleva a cabo una profunda revolución en la Educación Especial, en aras de efectuar cambios que conduzcan a eliminar las diferencias que hoy presenta el actual modelo educativo, para forjar un nuevo estilo de trabajo metodológico en lo referente a la supervisión del proceso de enseñanza aprendizaje de la Educación Física por los directivos en las escuelas, constituyendo problemática no resuelta, por lo que el objetivo de la investigación es la elaboración de una estrategia de capacitación encaminada a la solución de dicha problemática, la aplicación de métodos del nivel teórico, empíricos y matemático demostraron que la estrategia aplicada transformó la problemática existente.