Aproximación al estudio del impacto en la inserción laboral de las egresadas del secretariado ejecutivo del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público en la región Pasco, Perú - Malpartida Lovatón, Raúl; López Basilio, Dionicio; Minaya Lovatón, Javier Raúl (Estrategia y Gestión Universitaria, 2021)
En la formación de la especialidad en Secretariado Ejecutivo del I. E.S.T.P.-“Pasco” se ha asumido un significativo cambio en la concepción de su preparación con la introducción e implementación de un diseño curricular basado en competencias teniendo en cuenta las disposiciones de la política educativa a nivel nacional y la relevancia en la asunción de este tipo de currículo en particular para la formación en la carrera objeto de estudio en esta investigación. Esta investigación pretende evidenciar a partir del desempeño laboral de sus graduadas, cuál ha sido la incidencia de la formación recibida y cuáles son sus criterios sobre el currículo aplicado basado en la formación de competencias profesionales.