Gestión universitaria del deporte desde la ciencia y la tecnología: una mirada desde Cienfuegos - Viamonte Rodríguez, Fedor de Jesús; Hernández Rivero, Mayelin (Estrategia y Gestión Universitaria, 2022)
El presente trabajo se ocupó de analizar la gestión universitaria del deporte, apoyada en los adelantos científicos y el uso de nuevas tecnologías, para contribuir a mejorar considerablemente los resultados del deporte en el país. En la investigación se utilizaron métodos propios de la metodología cualitativa, como el análisis documental y bibliográfico, y la descripción. Como resultado se pudo apreciar la implementación de nuevos modelos y sistemas organizativos en el proceso de dirección y gestión del deporte en las instituciones y universidades del deporte cubanas, con especial atención en la Universidad de Cienfuegos. Palabras clave: gestión, ciencia, tecnología, deporte, universidad