Procedimiento para evaluar la calidad directiva en la Universidad Agraria de La Habana. Experiencias desde la Facultada Ciencias Técnicas - Muñoz, Darian Samá (Estrategia y Gestión Universitaria, 2020)
El presente artículo constituye el resultado preliminar de una investigación realizada en la Universidad Agraria de La Habana, la cual tiene se propuso un procedimiento para evaluar la calidad directiva en dicha institución. Dicho estudio es pertinente por la importancia que se le confiere a la calidad directiva en el desempeño de las organizaciones. En la actualidad cubana este es un tema poco estudiado sin embargo se hace imprescindible desarrollar un sistema de dirección que contribuya a alcanzar resultados superiores. La investigación tiene carácter exploratorio – descriptivo y para el estudio se utilizan diferentes métodos: los teóricos, empíricos y estadísticos-matemáticos, y las técnicas (encuesta, entrevista, revisión de documentos). El procedimiento propuesta se aplica en la Facultad de Ciencias técnicas de la Universidad Agraria de La Habana.