BASES TEÓRICAS PARA LA ESTIMULACIÓN VISUAL DE LOS EDUCANDOS CON BAJA VISIÓN / THE THEORICAL BASES FOR VISUAL ESTIMULATION OF SCHOOLCHILDREN WITH LOW VISION - Pol Luis, María Esther; Leiva Pérez, Adria; Gayle Morejón, Arturo (Universidad & ciencia, 2019)
El artículo tiene como objetivo exponer las bases teóricas para la estimulación visual en el proceso de enseñanza aprendizaje de los educandos con baja visión. Resultado de la investigación desarrollada como tesis de doctorado y tarea del proyecto de investigación La atención educativa integral de niños, adolescentes y jóvenes con necesidades educativas especiales en la provincia Ciego de Ávila, que posibilitó dar solución a dificultades existentes en la atención educativa a los educandos con baja visión, relacionados con el uso de los restos visuales en el proceso de enseñanza-aprendizaje