LA EDUCACIÓN AMBIENTAL PARA CONTRIBUIR A LA TAREA VIDA EN LA UNIVERSIDAD DE CIEGO DE ÁVILA / ENVIRONMENTAL EDUCATION TO CONTRIBUTE TO HOMEWORK LIFE AT THE UNIVERSITY OF CIEGO DE ÁVILA - Ledo Miralles, Odalis; Rojas Angel Bello, Raidy Teidy; Rodríguez Pérez, Lucas A. (Universidad & ciencia, 2019)
El objetivo de este artículo es analizar la contribución que tiene la Educación Ambiental a la Tarea Vida en la Universidad de Ciego de Ávila; se emplearon como métodos y técnicas: el análisis documental, la observación y la recopilación de opiniones de profesores y estudiantes, la revisión de los sistemas de trabajo metodológico, el asesoramiento y control a los colectivos académicos de las facultades, además de controles a clases; se determinaron las regularidades en la realización de acciones para contribuir a la Tarea Vida desde la Educación Ambiental en el contexto de esta universidad y se reflexiona acerca de cómo pudiera favorecerse esta contribución desde acciones de la estrategia curricular Educación Ambiental.