METODOLOGÍA PARA DESARROLLAR HABILIDADES EN EL LANZAMIENTO EN LA CATEGORÍA 11–12 AÑOS DEL DEPORTE ATLETISMO / METHODOLOGY TO DEVELOP SKILLS IN LAUNCHING IN CATEGORY 11-12 YEARS OF ATHLETICS - Bueno Carbonell, Yarialis; Ruíz Sánchez, José Ignacio (Universidad & ciencia, 2019)
La Metodología para desarrollar habilidades en el lanzamiento de la pelota, mediante el trabajo independiente, en la categoría 11 – 12 años del deporte atletismo, constituye el eje central de la preparación de dichos atletas en la categoría antes mencionada, en la actualidad se tiene como antecedentes las insuficiencias detectadas en la investigación y que fundamentalmente se refieren al nivel de conocimiento de los elementos a trabajar en los principios metodológicos por la incorrecta utilización de las tareas y métodos que integran la metodología de la enseñanza, son escasos el uso de juegos y ejercicios, además del pobre dominio del reglamento actual. La investigación propone como objetivo general aplicar una metodología para enseñar a lanzar la pelota, categoría 11-12 años de ambos sexos, deporte atletismo eventos múltiples en el Municipio Primero de Enero.