EL DESARROLLO DE LAS CAPACIDADES COORDINATIVAS PARA LAS PRUEBAS CON VALLAS EN LA INICIACIÓN AL ATLETISMO / THE DEVELOPMENT OF THE COORDINATIVE CAPACITIES FOR THE TESTS WITH FENCES IN THE INITIATION TO THE ATHLETICS - Silega Delgado, Mayte; Ruiz Sánchez, José Ignacio (Universidad & ciencia, 2019)
La investigación titulada El desarrollo de las capacidades coordinativas para las pruebas con vallas en la iniciación al atletismo en sus apuntes teóricos tiene como objetivo hacer una valoración de los apuntes teóricos sobre el desarrollo de las capacidades coordinativas mediante el uso de las vallas en la iniciación al atletismo se hace una valoración sobre las consideraciones de diferentes autores sobre las capacidades coordinativas así como de su desarrollo en las edades primarias. Las carreras con vallas tienen la facilidad de dotar al niño de fuerza, rapidez, resistencia, flexibilidad, equilibrio, coordinación, ritmo y otras capacidades coordinativas, también los ayuda en las competiciones ya que es un evento muy disputado. El diagnostico que se realizo fue a partir de las deficiencias presentadas en el grupo de atletas estudiados detectadas mediante las observaciones a clase así como las encuetas y los test realizados.