COMPORTAMIENTO DE LA INNOVACIÓN EN LOS PAÍSES DE LA ALIANZA DEL PACÍFICO / INNOVATION BEHAVIOR IN THE PACIFIC ALLIANCE COUNTRIES - Ávila López, Luis Alfredo; Zayas Márquez, Carolina; Galván León, Jorge Alfonso (Universidad & ciencia, 2021)
En este trabajo se analiza el comportamiento de la innovación y su vínculo con el crecimiento en cuatro países de Latinoamérica que forman parte de la Alianza del Pacífico los cuales son Chile, Colombia, México y Perú. Se utiliza la prueba de causalidad de Granger y se encuentra como resultado la presencia de causalidades unidireccionales y bidireccionales entre la innovación y el crecimiento económico per cápita. Estos resultados varían en cada país.