LA LECTURA EN LOS ENTORNOS ELECTRÓNICOS EXPERIENCIA DE LA BIBLIOTECA UNIVERSITARIA / READING IN ELECTRONIC ENVIRONMENTS EXPERIENCE OF THE UNIVERSITY LIBRARY - Pérez Domínguez, María Onelia; Suárez Hernández, Nivia Esther; Gil Consuegra, Mailyn (Universidad & ciencia, 2021)
En el trabajo se propone las experiencias relacionadas con la lectura en los formatos digitales a partir de la adquisición en la sala bibliotecaria de la Sede pedagógica, “Félix Varela”, de la Universidad Central Marta Abreu de Las Villas (UCLV) de los E-Readers que permiten presentar a los estudiantes, docentes y bibliotecarios, la novedad de leer, desde un dispositivo electrónico, en la sociedad de la información caracterizada por ser dinámica y cambiante. Se muestran además, las características que ofrecen estos lectores en su relación con el aprendizaje permanente, como una opción para incrementar el acceso a la bibliografía deficitaria que tienen determinadas carreras, en los fondos de la biblioteca. Se sustenta, que la lectura digital contribuye al desarrollo de las destrezas hábitos, actitudes y conocimientos que capacitan a las personas para estar, moverse, intervenir, actuar, aprender e interrelacionarse en el espacio electrónico.