LOS TIPOS DE AUDITORÍA PARA CONTROLAR Y VERIFICAR LOS RECURSOS EN LAS ENTIDADES ESTATALES / THE TYPES OF AUDIT TO CONTROL AND TO VERIFY THE RESOURCES IN THE STATE ENTITIES - Ulloa Paz, Elvira Ismary; García Guerra, Adaemis; Alarcón Armenteros, Adelfa Dignora (Universidad & ciencia, 2021)
El presente trabajo “Los tipos de auditorías para controlar y verificar los recursos en las entidades estatales” se basa en los diversos tipos de auditorías llevadas a cabo por los auditores para controlar o verificar la correcta administración de los recursos las empresas o entidades estatales. Para satisfacer las exigencias del gobierno y de entidades cada vez más responsables y sensibles a la relación costos-beneficios esperados, las administraciones requieren de información confiable sobre temas financieros y operativos; por tanto, la seguridad que proporcionen los auditores con respecto a dicha información y a los sistemas que la producen reviste suma importancia. La confianza en los auditores implica la necesidad de normas para guiar a éstos y permitir a otros confiar en el trabajo de auditoría. La investigación esta estructurada por introducción, desarrollo en el primer aspecto, los antecedentes de la auditoría, el segundo la auditoría en el capitalismo, el tercero la auditoría en el socialismo, el cuarto tipos de auditoría y sus objetivos, conclusiones, referencias bibliográficas y anexos. Los métodos empleados del nivel teórico: el de análisis y síntesis posibilitando la revisión de documentos comprobando que la información es veraz y fiable; el lógico e histórico proporcionó el estudio del tema desde su origen hasta la actualidad.