IMPACTO SOCIAL DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LOS PLANTEAMIENTOS DE LOS ELECTORES A LOS DELEGADOS / SOCIAL IMPACT OF DE MANAGEMENT SYSTEM OF THE APPROACHES OF THE VOTERS TO THE DELEGATES - Torres Vivanco, Mailyn (Universidad & ciencia, 2022)
El proceso de gestión de los planteamientos de los electores a los delegados de la asamblea del poder popular se registra en hojas de papel y en sistemas basados en base de datos Access. No hay visualización de la información de las actividades que se realizan ni del estado de los planteamientos. La investigación surge a partir de la necesidad de conocer el impacto de la implantación de un sistema informático que contribuye a la gestión de los planteamientos de los electores a los delegados. Se utilizó como métodos el histórico-lógico, análisis-síntesis, inductivo-deductivo, el sistémico estructural funcional y como técnicas de investigación la entrevista y el análisis documental. El objetivo del trabajo es argumentar el impacto producido con el sistema informático implantado para la gestión de los planteamientos de los electores a los delegados de la asamblea del poder popular en la provincia de Ciego de Ávila. Dicho sistema permite el ahorro de tiempo y dinero al reducirse los traslados hacia las entidades que prestan los servicios de trámites. Además, posibilita generar gráficos estadísticos de los planteamientos lo cual ayuda a los directivos a facilitar la toma de decisiones en las entidades gubernamentales.